Type-AB  

看看血型AB的人對於面對搬家時,通常會是...



AB型的人性格複雜多變,具有明顯的“不勉強自己”的傾向。當展開對目標努力一段時間後,發現成效不佳時,就會立刻打退堂鼓。

AB型血的人理性、冷靜、知性,並兼具A型與B型的特質,做事有計劃 (所以通常對搬家有強烈的規劃能力,從詢價、安排時間日期、整理打包的各項瑣事的分配也都能一一的到位、不太需要假手他人),但沒有耐性 (所以很多搬家的事情都是只說一次,例如打包箱數、物品定位、約定搬遷時間等等;問他第二次時語氣會有些許無奈,再問他第三次,我看你就是皮在癢囉!!),直覺敏銳 (如果察覺搬遷時間上的安排不是那麼的妥善完滿,常會有臨時改變日期安排的情況發生)、善於觀察、不喜歡墨守成規,性情多變 (這樣的搬運行程改變通常被定位於為求完美不出錯的代表性行為),有時表現極端的個性  (也是姑且把它定位成力求完美的激烈手段囉!)。

善於待人接物 (面對搬家的各項安排總是可以得心應手,無論是面對搬家的服務人或是應對大樓的管理人員;都能溝通良善不太會遇到阻力),追求平衡關係,很注意合情合理性 (只要是事先說明好的處理模式都會期望在範圍內安安妥妥的進行;所以他心中會有一個先後搬運物件的排序,最好能夠依照他的順序搬動物件),討厭口是心非的人 (屬於穩定性高的族群),具有強烈的批評精神。

AB型待人接物有其很和氣的一面 (尤其是接觸三分熟以下的蛋蛋之交;有就是說他如果和你不熟比較不好意思指揮你搬東西啦!),同時也喜歡說俏皮話來挖苦別人的一面 (但是面對七分熟以上的朋友有時也會火力是不到全開啦!但也是有些殺傷力的呦!你可能要有心理準備,搬家時他會把你用到極致喔!),AB型的處事態度很積極,可是要他和別人融融恰恰地相處,不得罪任何人,那簡直是勉強禁絕了他的嗜好一樣。

常給人以優雅、柔軟的印象。具有自我約束、忽冷忽熱之基本特質。具有自我發現、科學分析之固定特質。具有自我警覺、疏離意識之變動特質。冷靜、善於把握平衡的社交家。 

給人以洗煉、優雅、恬靜、柔和的印象。從不輕易表露自己的情感。不論在怎樣的情形下,通常都能做出冷靜的判斷。頭腦清晰,考慮事物全面、多角度 (或許就是因為同時有A型和B型的特質在拉扯,所以每每在搬家的決策上會有很多突然的想法)。而所做的主張,也幾乎都是“強烈”或“嚴厲”的 (這個常常會表現在搬了新家後如果居住的感覺讓他有不舒服或不適合的時候,近期內會再另覓新居的情況上)。冷靜理智、矛盾激烈。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《崔媽媽優良搬家技藝培訓學院》
   搬家職人必修的六堂課,快速提升競爭力菜鳥也能變菁英



▲ 崔媽媽基金會邀請業界最強的顧問講師團,現場針相關專業領域提供學員免費諮詢。 

 

由財團法人崔媽媽基金會主辦的「崔媽媽優良搬家技藝培訓學院」之培訓課程今年已經邁入第五年,自103年8月11日起一連二天在國立台灣大學創新育成中心舉辦,本年度培訓課程在產業界口碑相傳之下,自開放報名的一週內即吸引遍佈全臺灣任職於搬家公司的員工踴躍報名,但因為名額有限仍有部分民眾未能參與,希望未來能擴大招生讓更多有志投身於搬家產業的民眾皆能有機會共同學習。崔媽媽基金會搬家評鑑服務部主任張碧玉表示,好的開始是成功的一半,這是大家耳熟能詳的道理,但是如何協助基金會所督導的搬家公司內部員工增長相關專業知識進而提升台灣搬家產業的整體競爭力,使得從客服→估價→包裝→防護輔具開發→搬運作業流程→車趟內堆疊→物品定位,皆能對所有細節部分都掌握周到,讓消費者能透過每次的搬運服務皆能感受到搬家公司所提供的專業、迅速、熱忱和體貼,這也是崔媽媽基金會連年舉辦此培訓課程的核心目的。 

客服課程 (109)  客服課程 (114)  

誠品搬家達人陳山福在課堂中與學員分享,在某次的搬運服務中遇到一個神情疲憊的客戶,關心詢問之下才知道因為第一次搬家擔心到徹夜難眠,甚至在搬運服務前都還專程去廟裡燒香拜佛祈求平安,也許是受到臺灣早年媒體頭條時常以驚悚標題報導「惡漢搬家說6400元變7萬」、「搬家流氓被逮首度提報治平」、「搬家公司敲詐,契約暗藏陷阱」等先入為主的印象所影響,所以積極破除外界對搬家產業服務員的刻板印象是刻不容緩。陳山福指出,氣溫愈熱人的心跳和其他的身體感受力都會增強情緒上很容易暴躁,搬家服務員都要學習盡量以事情的脈絡為焦點恰如其分地跟客戶溝通,若還是無法圓滿解決可尋求辦公室夥伴介入協助溝通,主動避免任何爭端產生。

課程時間
課程名稱
講師

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來連菀嬪娘娘搬家打包時都會運用這些小技巧.....

甄環+槿汐    


搬家時,很容易因為找不到東西而造成生活不便。尤其搬完家隔天還要上班、上課,更是麻煩。所以打包時注意些小秘訣,便可讓搬家不會影響到日常生活。

打包小秘訣

  1. 輕的物品放上面、重的置於下面。確實封緊箱子,尤其放重物的箱子,底部要確實封牢。(封箱膠帶最好用透明膠帶,其黏力較強)
  2. 箱子如有空隙以致物品會晃動,應用報紙、保力龍等緩衝材卡緊。
  3. 箱子的重量是一個人可以搬動的,而且紙箱不要太大,以免不易搬運。
  4. 易碎物品或重物,在紙箱外一定要標明「易碎、注意」、「重物、底座朝下」
  5. 可將打包物品做張清單,以便找尋、整理。
  6. 若遇到容易下雨的季節,耽心物品淋濕,請預約箱型車,或自行將物品加強一層防雨布

打包原則

  1. 零星物品儘量裝箱,以免搬動後散落四處。
  2. 每天必用物品裝在一起,如公事用品、小孩的課本、文具或盥洗用品…等,且於紙箱外註明、做記號,以利找尋。
  3. 其他如衣服、書籍…等,可按使用的頻率、重要性,再分類打包。
  4. 急救箱、藥品…等急救藥品,另外包裝並且標明,以防一時急用。
  5. 抹布、清潔劑…等清潔用品,另外打包,以便到新居時可以打掃。
  6. 將打包好的物品分區,易碎、貴重家電等紙箱放在一起,不但易於找尋,也易於提醒搬家公司注意。
  7. 拆卸物品、打包和註記:在搬家前幾天將各類物品拆卸、並分類綑紮妥當;同時在箱外用簽字筆註明箱內所裝填物品的內容,以免忘記箱內物品的內容。並可在箱外編號,搬運時/後馬上可以知道是否有箱子遺漏。(可參照下表)

  箱號No.

品名
數量
備註
     
     
     
     
原居處
到新居之後位置

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甄環  


甄嬛傳裡群像塑造極其成功,作者(編劇)對人物性格的描畫勾勒細緻到位,每個人物都真實可信,栩栩如生。
 
甄嬛是本片的靈魂人物,所有的一切都圍繞著她展開,從最初的溫柔善良到最後的心機深重步步為營,甄嬛經歷了從少女轉變為一個女性統治者的所有艱難險阻和愛恨情仇。首先,甄嬛本無意入宮,她刻意不精心裝扮以期避過選秀。這是因為她本就出身端莊,有詩書樂怡情,又無衣食之憂,自然生性淡明。此為性不爭。而面聖參選之前,卻在院中與其他秀女為了身份低微的安陵容爭執辯白,顯露了一番自己的聰明才智,更顯示出其平易近人的特質。此為心平直。入宮後,上到太后、端妃、四阿哥,下到太監、宮女、太醫,多因其性格和順喜助人而願與之交好。此為擅社交。有了想得寵的意願後,她幾次三番策劃自己的服裝、道具、環境、氛圍,自導自演了驚鴻之舞、梅園攬蝶、欲迎還拒、庵中復寵等成功獲取皇帝的矚目,更替他人操刀,設計了多次類似的好戲;此外,更能洞悉宮中復雜的形勢,懂得放長線釣大魚、敲山震虎、揣測聖意、順水推舟。此為心獨秀。在遭遇困境被冷遇、幽禁、拋棄時,也能寵辱不驚、因事制宜,避免了女性常見的感情受傷後的撒潑耍賴尋死覓活的不理智行為;更能體察身邊人心意,為人牽線搭橋或配偶或送子或免罪或贈金。此為知人情。
 
其次,她得知入選後,逆來順受,並不抗爭;入宮後又對其他嬪妃一味忍讓,不爭富貴,不偏不倚,不願得罪任何人但求自保;其父親告知關於浣碧的身世後也不聲不響,直到將其許配給自己摯愛之人,卻絲毫不嫉妒;眉莊遭誣陷時猶豫退縮,謹慎小心,被人質問時,卻也總能自圓其說,令人將信將疑;她對於貴重香料、衣物、藥品的認知,說明她很在意身邊的物件,雖然不至於為物質所累,卻也不能淡然於無形。在宮中人死亡的事情上,她偏於冷酷涼薄,無論是對於余氏、曹氏、華妃、太監宮女,甚至淳貴人等,多為兔死狐悲,並非處於當事人角度多費思量,而對於與己休戚相關的​​人則顯示出極大的關心,顯示出性格中自私的一面。
 
最後,甄嬛的感情生活,最是全劇濃墨重彩之處。從漸入佳境後與皇帝的“心心相印”,到知道自己為純元皇后替代品後的“心如死灰”,從與果郡王的“死水微瀾”,到為他生下一雙兒女的“心之所向”之生之滅,無不以她自身的需求為由。因需要庇護,所以得了恩寵;因需要知音,所以獨得聖心;因被棄之如履,所以情無所依;因不明真愛,所以搖擺不定。到最後君王駕前,為保兒女,更是重返宮闈,甘心侍奉。愛的不熱不烈,不真不純,不常不剛,不清不白。是一個實用主義+理想主義的​​矛盾體。
 
這樣的甄嬛,作者寫她生於4月,如按農曆,可算金牛座。確實具有金牛座隱忍、懂事、審美強、熱愛文學藝術、厚黑、家庭觀念重、重感情、牛脾氣(小產後一直轉不過彎,俗稱鑽牛角尖)等明顯的性格特徵。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Type-B  

看看血型B的人對於面對搬家時,通常會是...


 

B型血的人個性是活潑、熱情、聰明、浪漫和稚氣的,所以是個不折不扣“樂天派”總覺得萬事都是船到橋頭自然直,面對搬家這檔事;有著走一步算一步的超凡態度,從容應對!

B型的人-充滿感情的行動家(心動不如馬上行動的最佳履行者,擇日不如撞日的行動派,所以搬家往往不用特別地看時間選日期,這些對大多數B型的人來說都有些許的多於...)個性爽朗(不會太計較究竟到底要幾車次才能搬完;反倒是期望順利的把搬家這件事給做到圓滿),開門見山,沒心眼,心腸軟,有同情心。
愛好橫向關係的拓展(很容結交五湖四海的朋友,只要是朋友or朋友的朋友or朋友的朋友的朋友;都是朋友。『朋友一生一起走...那些日子不再有...一輩子、一生情、一句話、一杯酒...』這印象真的是太洗腦了!),全憑直覺及印象,容易不顧一切的蠻幹下去(一鼓作氣的把搬家的零零總總都給安排妥當,不徐不緩的態度『 just do it! 』做就對了!),不求過程,只在乎結果(就是這樣色彩分明的個性,往往能夠比預期更快的把搬家的繁瑣事項通通輕鬆搞定),極為重視現在。十分重視自己感受的B型,一旦產生想法就會主導採取行動。

對任何事都是採取十分開放的態度(願意傾聽各方的意見,廣納百川彙整所有好的方式;只要是還不錯的想法都通都會被採納,所以是一個容易溝通意見的好對象;所以搬家的過程中如果有任何的想法或示好的做好,提議出來通常都會被採納)。表裡如一,會馬上將感情表現在臉上(也因為這般地真性情所以喜怒哀樂都很容易表現於臉上,是個直腸子的人,不善於掩飾自己的情緒)。

十分討厭被束縛(行動樂天派的性格,自由的心不喜被約束,說走就走的率真性格;所以搬起家來可以說是動作神速,需要打包的就打包、該定位的就定位,明快的temp除了讓人感受到活力,和B型血型的人一起搬起家來也會覺得相對輕鬆愉快)。

如果遇到心儀的女性朋友有搬家的需求,會二話不說挺身而出表達願意出力相助的強烈意願;可以說是搬家特攻隊的代表性人物。

不甘寂寞、害怕被冷落,所以會希望得到關注的眼神,具有幽默感是那種在平靜中掀起高潮的人(搬家時時而會搞搞笑,緩和一下搬家勞累的氣氛;或是期望得到鼓勵的打打氣,所以適時的遞上冰涼的茶水or擦汗的毛巾,會讓他有被呵護的感覺,他就會搬得盡心更賣力喔!)。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    華妃      


第一眼看到華妃的時候,我驚艷了。那嘴角眉梢的一挑一怒一沉吟一嬌羞,是如此的令人動心。 。 。
 
年羹堯的妹妹,出身滿軍旗。一個出生在這樣驍勇之家的女子入宮,必是應該呼風喚雨、受盡榮寵。在《清史稿》列傳一后妃中有一點點記載:“敦肅皇貴妃,年氏,巡撫遐齡女。事世宗潛邸,為側福晉。雍正元年,封貴妃。三年十一月,妃病篤,進皇貴妃。並諭妃病如不起,禮儀視皇貴妃例行。妃薨踰月,妃兄羹堯得罪死。諡曰敦肅皇貴妃。乾隆初,從葬泰陵。子三:福宜、福惠、福沛,皆殤。女一,亦殤。”(摘自網絡知識)可見,無論是正史野史還是戲說,都是以此女為尊貴的。
 
甄嬛傳中的華妃雍容華貴,明艷驕橫,奢靡闊綽,恩怨分明,心狠手辣,飛揚跋扈。那些從她嚶唇裡出來的冰冷的話語,分外的叫人心驚:“只要是敢跟我爭寵的女人,就都得死”,她對於人和事有無比強烈的控制慾望,以至於看到脫離她控制之外的那些人,眼神分外的猙獰,嘴角分外的鄙視。她是那麼驕傲,當為了保全自己不得已去向甄嬛低頭、拔釵請罪時,滿心悲憤;她是那麼驕傲,被貶謫為答應路遇祺貴人還依舊臨風屹立,容色不改,辭如利刃;她是那麼驕傲,臨死時直面此生最大的敵人時,還能說出“你們對皇上的喜愛不如我”這樣從容準確的話,卻在徹底傷心後撞牆而死,以慘烈應對愛人的絕情。不能成為你心中永遠的愛,也要成為你心中永遠的痛!於是,就這樣,甄嬛果然沒有了勝利的喜悅,而那薄情寡義的男人果然對她懷有了愧疚。這樣的女子無需多言,唯有獅子座唯我獨尊的女王風範才能與之匹配。
 
華妃外厲內荏,對愛的人熱情似火,一個人時卻孤獨至極,無所寄託。在愛面前,她從一個驕傲的女王主動降格成卑微的奴婢,患得患失。愛情可以瞬間讓她的智商為零,竟說出“有事沒事就愛在皇上面前晃她那雙爪子!”這樣令人啼笑皆非、大失往日風度的話來。 “願得一心人,白首不相離。”這雖是甄嬛的心願,卻是華妃每天都在踐行的夢想。每當她的男人離開,夜裡無人伴枕,她便幾近瘋狂,從天黑一直熬到天亮。她對於其他女人的恨正是源於她對於自己男人那種強烈的佔有慾和毫無安全感的痴戀。愛人一個無意識的小溫柔所引發的欣喜若狂,身邊人行為舉止的胡亂揣測,對於愛情本身豪不理智的追求,缺愛後人性扭曲後的張狂,“皇上,皇上,你害的世蘭好苦啊!”這樣撕心裂肺的痛,“你試過從天黑等到天亮的滋味嗎?”這樣悲從中來的無奈,都讓人感受到一個大女人面具下雙魚座女子的真實。
 
華妃手中造孽無數,殺人如麻,更兼有賣官濟私,黨同伐異。放火、投毒、溺斃、嫁禍,可謂無所不用其極。從前朝的端妃到曹琴默、從余氏到淳貴人。所有人在她眼中非賤即害,除了利用之外便是誅殺這一條路。作為一個女人,她沒有絲毫對待同性的憐憫和善良;作為一個長輩,她亦可以藉一個公主加害對手泯滅人性;相反的,對於她的哥哥,家人,她卻極致維護,盡心盡力;對於自己的愛人,極盡誘惑嫵媚,全心全意;對於手下,兼具包庇和威脅,慣使金錢利誘。所有的這些行為都讓我們看到一個徹頭徹尾的天蠍座女子腹黑的心機手段、強烈的權力慾望、和對於家庭保護主義者的本能。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Type-A  

看看血型A的人對於面對搬家時,通常會是...


 

就是因為A型的人有著穩重、文靜、多情、執著、專注的特性存在。所以面對搬家這種千頭萬緒的時刻,經常性的可以發現在A型人的臉上還是掛著一抹帶著點魅力淺淺的笑。


A型的人-崇尚完美主義者→所以sometimes會有著異於常人的小堅持(比如說會希望精準的控制打包所需要的箱子數量;而且最理想的情況是所以的箱子大小都能規格一致)有犧牲奉獻的精神→因此很勇於出面主導依且搬遷事務(有著使命必達的神奇力量),具協調性,積極服務別人(會負責分配每個人的責任區域,並統籌分配每個人負責整理整肅的內容)。重視周遭氣氛→即使是搬家的當下,如果能有背景音樂那就能在兵荒馬亂的環境下得到心靈上美好的紓解(可說上是真的是要命的重視所處的環境氛圍)。善於照顧他人(總是會以大哥大姐的身分自居,因此如果發現自己負責的部分已經做完了,會樂於伸出援手幫助那些還在手忙腳亂,不知從何下手的慌亂一族)、個性老實的A型,其實是個執著派(所以會本著執著的天性,從頭叮到尾;尤其是如果是家中的老大亦或是主管交辦的搬遷工務負責人)。


是一個會確實遵守約定或規則的人→所以對於搬遷的時間約定上會要求得精準些,只要是事先有說明清楚的收費標準;都能理解與接受。能辨別事情的好壞、條理分明→所以在於與人的溝通上都能比較明確(比方說他會提出希望櫃子放在距離門框左手邊約20公分的位子要求etc.)。很善於察言觀色→所以任何關於搬家時的一切風吹草動都難逃他的法眼(所有櫃子裡的物件是否都有一一拿出分類打包好或是衣櫥裡的衣物是否都有確實整理成一袋一袋並做好保潔動作)搬動的過程當中,也會特別小心避免碰撞(尤其是比較精緻的家電家具)就這部分來說是屬十分細心。


就搬家這件事情來說通常會堅持到最後一刻,在搬遷完成後續的整理定位工作,無論如何他也會抓緊時間努力的達成任務目標,就勞耐力的評論而言,可以說是有著取之不盡、用之不竭的滿載能量(比市售金X牌鹼性電池還厲害);且續航力很強(就跟手機用的行動電源一般,可連續放電多次)。或許就是這份天生的衝勁,所以十分受長輩或者是長官的喜愛。所有A型的捧油們就請繼續暗中努力不懈,本著這種不愛出風頭的熱血,把搬家這檔事做到完美的極致吧!

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

血型&搬家     

不同血型的人有著不同的特性

看看各種血型對於搬家這一回事的處理態度,
或許會發現原來真的就是醬子,觀察一下身邊的人搬家時的應對也挺好玩的


 

血型A.jpg  

A型的人穩重、文靜、多情、執著、專注。你最有魅力時就是淺淺一笑的時候。

血型B.jpg  

B型血的人個性是活潑、熱情、聰明、浪漫和稚氣的。

血型AB.jpg  

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文字、照片 / 小欣

 

‧時間:2011.07.13~14

‧本日任務:  搬家+傢俱組裝DIY

 

KDIY01  

 

話說在依依不捨的跟戰鬥主力-吳師傅道謝道別後,

僅存的團隊人力編制看來看去都只剩一位顧著在一旁猛拍照的老婆,跟一隻拼命幫倒忙的小狗;

嗯,這~~確實是讓人挺困擾的齁!

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下內容為轉載部落格文章.....

 

分享: 7Headlines facebook PLURK twitter 
 

星期日晚上終於搬好家了。經過忠誠路成道的林蔭時,突然領悟到接下來即將在這裡生活一年,迎接小西瓜;就像一年前經過文林路時,想到接下來這一年,這條路每天搭交通車要走上一遍,如果一個月走20遍,每次15分鐘,加上偶爾走路回家,這條路走了至少300遍、4500分鐘,也就是75小時,然後,與它say good bye.

以前在家不會這想,因為有摩托車,因為習慣,因為知道還會再回來。但是後來每到了一個新環境,總有一個週期循環 從充滿期待、冒險到漸漸習慣,然後時間到了、階段完成了,就要離開,一切便從抹去記憶開始。

從高中開始就習慣搬家、遷徒、移動,從女子宿舍到一個人的小窩再到人民公社。
從開始只會拿大型垃圾帶或包巾打包,到現在會把一個個箱子塞到不能再哀嚎。
從本來只會到求父告友幫忙搬家,到現在知道上網找搬家公司或是貨運。
從一個人收拾,難以決定東西的去留,到現在可以兩個人討論並且有效率決定。

因為熱衷改變與佈置,所以不會視搬家為苦,但是整整一個禮拜前還是失眠了。
擔心沒辦法在約定的時間內打包完?
擔心來搬家的會不會是龍兄虎弟,到時要錢還是要命?
擔心去新地方後沒了自我的生活?
擔心新居的門與門框,綠色漆得太醜,而竟不是油漆太臭…。
甚至擔心民間習俗說的載貨不宜遷動。

搬來芝山時,一切家具(床、冰箱、冷氣、電視櫃、洗衣機)都有附帶,所以我們帶了衣服與一些隨行小物搬來就可以了,然後宅配沙發床(一直幻想會有人來過夜)與相當得意的IKEA複合中島桌,隔開小小廚房與客廳(可當BAR檯、流理臺、置物櫃、化妝臺兼打電腦,我人生大多事都在這上面完成了),這兩個家具都是因應小空間而生,相當實用。當初用不到搬家公司,但是一年住下來,東西多了很多。

而這次的搬家,讓我看到賴家盲爺原來也有驚人的獨立潛力(這點我是一直很瞧不起他的),從找屋、買床、督工油漆、打包、叫搬家公司與整理,除了不能充當猛男搬家之外,其餘一手包辦。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()