目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  誠品優質搬家公司,自2006年1月開始成為行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,該公司由陳山福於2002年5月在台北市創辦成立,現有台北總公司及高雄、桃園、基隆分公司。2009年,10車18人,每年平均創造2400個搬遷服務,1500萬元的營業額。

  因應競爭愈來愈激烈的搬家市場,許多搬家公司紛紛積極強調自家的差異化服務,然而誠品優質搬家的陳山福,卻顯得相當平靜。因為,從8年前由一開始加盟某個搬家品牌,到5年前自創「誠品搬家」,並且在同年就申請加入崔媽媽搬家公司評鑑,他始終秉持「服務至上」的經營理念,先以人性化的關懷落實在員工們的身上,員工們則加倍付出在客戶身上,「服務」,早已成為陳山福與同業最大的差異化所在。

寧可推掉訂單,也要讓員工保持工作好心情

  「在搬家這個領域,我真的不敢說我們的品質是最精緻的;但是如果說到服務,誠品應該是排在前三名之內的!」有著靦腆笑容的陳山福堅定地表達了他的自信。一般說來,中國人搬家習慣挑好日子,而好日子往往也是搬家公司業務量到達最高峰的時候。但是,陳山福在好日子時不要把單子接到滿載,寧可推掉一些訂單,也不願意讓員工做牛做馬般地從早搬到晚。

  「我不喜歡把員工當做牛、當做馬來操,如果一個人搬家從一大早搬到半夜,就體力來說他早就已經搬不動了,哪裡還能很細心、很有笑容地去應對客戶?員工們如果連續搬了好幾天的家,覺得累,我甚至讓他們放一天假都捨得。該休息就休息,視情況放假或是調班,因為我把搬家當服務業在經營,如果只是拚命接單,怎麼能奢望員工們會有服務的精神和態度呢?」

  有趣的是,正因為誠品的服務態度和精神讓客戶感動,即使誠品搬家的價錢比別人稍微貴一些,但是不少體驗過誠品搬家經驗的老客戶如果排不進好日子,寧可退一步,在好日子的前後選一天,就是一定要由誠品負責搬就對啦!

  踏入搬家這個行業8年,陳山福認為誠品搬家只有一個優點,那就是「員工的態度讓客戶感到很愉快。」面對自己所經營的搬家市場,陳山福不打高空、不裝模作樣,幾乎是踏實地貼著地面一步一腳印地走,他很清楚地知道自己的主場優勢為何。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【崔媽媽基金會電子報】

崔媽媽基金會《搬家》

《搬家職人我最pro》
搬家就像交朋友,貼心黃開朗客戶人氣No.1
──誠品搬家/黃開朗

 

2012.08.30
文/崔媽媽基金會

▲ 黃開朗

大學時主修會計;賣過大阪燒、從事過大樓的特殊石材保養,也曾短暫地靠醫院的義工津貼生活。看似與搬家業毫無淵源的黃開朗,進了誠品搬家後,在強大的工作熱情與衝勁驅使下,第三個月就成為收入最高的新人助手之一;至今八年來,遍歷面對各類客戶的搬遷與估價工作,黃開朗憑著熟練的技巧、豐富的經驗與溫煦的態度,始終是全公司最受顧客歡迎的搬家職人。

【走過困頓,享受吃苦如吃補】

「印象中長輩們的工作,都不比我現在的輕鬆。」多數人談到搬家師傅,都直覺這是純勞力的粗工,但是暫且不談搬運所需的專業技巧,黃開朗依舊維持一貫沉穩的語調,不急不徐地說,比起坐辦公室的上班族勞心,搬家只要體力上可負荷,反而「涼」得多;而且──不同於一般人的印象──搬家的收入可不遜於其他行業,所以親友們「對我做搬家業都沒什麼意見」。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[ 廚衛用品怎麼打包? ]

 

誠品搬家-崔媽媽基金會推薦優良搬家公司

搬家時廚房和衛浴間的物品也要做好妥善的整理打包
讓我們來為您做個簡單的示範
您也可以輕鬆打理好這些平常散落廚房各處的物品
乖乖定位在搬運的過程中減少碰撞損壞
掌握住幾個重點

你也可以是廚衛用品打包達人喔!

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()