目前日期文章:201411 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

皇后說:“和搬家公司接洽,本宮可是有隱藏版御用大內高手相助”

皇后-1  


 

崔媽媽的叮嚀

如要取消約定的搬家公司,應提前取消預約,若您臨時才取消,業者可索取違約金(約定金額的10%)。更重要是搬家服務人員很可能因此當天完全沒有收入,所以千萬不要損人又不利己。

崔媽媽所推薦的業者服務情況各有不同,詳細訂價與服務項目請參見崔媽媽基金會每月所出的「優良搬家公司價格結構」表。

交涉時注意事項

請留意下列事項,如有特殊情況(如有鋼琴或新居樓梯狹小..等)或特殊要求,請告知業者:

  1. 搬運物品
    1. 搬運物品的數量及尺寸。
    2. 貴重物品或特殊的大型家俱,及大約的重量和體積。
    3. 超重物品數量。(超重物品是指超出100公斤之物品)
    4. 特殊時間搬運
    5. 是否須清運垃圾
    6. 是否需要協助物品拆卸、打包或紙箱提供。
    7. 窗型冷氣拆卸及上架

    說明:窗型冷氣拆卸及上架,上架不包括管線安裝及封口,且因房屋的特殊構造(如冷氣安裝在挑高的牆面上或特別的情況),以致於冷氣拆卸及上架的危險性提高,多會另外計價。

  2. 居家地形
    1. 現址樓層數、及新址樓層數
    2. 有無電梯、電梯是否能容納大型家具
    3. 是否需換乘二次電梯及走台階
    4. 新居樓梯的寬度
    5. 是否有中庭,距離約幾步路?
    6. 是否有特殊地形(階梯、坡地、斜坡)
    7. 搬運路程是否跨縣市

    說明:「單件物品樓層費用」是指在有電梯的情況下,物品過大不能使用電梯搬運,而必使用樓梯搬運的物品。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皇后    



雍容華贵,一副母儀天下的温和大度,殊不知其實內心相當陰沉,為了得到后宫眾妃的支持,一起抗衡皇上的寵妃年世蘭;後來甄嬛的出現,原以為是個小丫頭,沒想到最後卻成了皇后最大的勁敵。多年來一直被華妃壓著,但並没有表露出絲毫不滿,處處隱忍只求能保住皇后的位置。對付華妃,皇后只用了五成功力。對付聰慧的甄嬛,皇后則出盡了手中的牌,暴露了狠毒的本性,一切的作為只為了鞏固自己的後宮女主人的主權。在後進的妃嬪面前,總是擺出自己"年老色衰"不能再為皇帝綿延皇子;但事實上后宮中不知有多少皇子都斷送在皇后的手中。


劇中的皇后因為自己是庶出的身分所以一直被華妃打壓著氣勢,但因為是和皇太后同為烏赫那拉氏;所以有皇太后的力量幫襯著,不然早就不敵華妃的蠻橫,因此在宮中多結合些後進妃嬪的力量為自己所用,做任何事情總是要百般算計,推敲假設的要做到滴水不漏。在宮中的日子一久,非常懂得如何保身,也非常懂得如何運用自己的權位做些表面上是為了維持宮中平和;但私下卻是為了盤算自己利益的勾當。相比之下,華妃那些手段完全是小兒科。曾為了得到皇后的位置殺死了自己的親姊姊(即纯元皇后,皇帝最爱之人)。
皇后工于心記、城府極深,擅于攏络人心,视權如命,均是O型的典型特徵。

 

 

誠品搬家有限公司   文字內容節錄至 http://tieba.baidu.com/p/2023243735


誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Type-O  


看看血型O的人對於面對搬家時,通常會是...


 

O型人十分注意對方的態度是友好的,還是敵意的(所以通常搬家的時候,會選擇穿著整齊制服,態度有禮貌的搬家公司做服務,因為不喜歡看到不友善的臉;會讓他感覺到不酥浮!),而且這方面的感覺特別靈敏。
尤其是在公共場合發表觀點時,他對贊成和反對他的人都十分注意(搬家時會比較有主觀的想法,所以通常會負責指揮大局,如果不全然照著他的意思做;他也會私底下偷偷地照他的方法做微調)。

O型人若認為對方是可以信賴的朋友時,其態度會出現一百八十度的變化(屬於有點慢熱的個性,但是如果溝通得宜、相談甚歡;他也會敞開心門的開始說出他的主見,所以搬家時如果主事者是O行星球人,就照著他的意思做就對了):直爽開朗,親切隨和;熱情主動的關照,雖帶有強加於人的色彩,卻充滿人情的溫暖。
前面提到過的心靈愛撫也會充分表現出來;還喜歡全家交際。可以說,最值得結交的朋友莫過於O型人了,O型人重信用重感情(這一點表現在搬家時,最重要的指標性事件就是"啥麼東西都捨不得丟"所以如果要O星球的人負責打包搬家細軟,可能要準備多一點空紙箱;要不保證紙箱不夠用)。反之,若認定對方是敵人的話,O型人的反應也是夠強烈的。

O型人對弱小者表現為豁達大度(搬家時常會伸出援手,幫助整理進度落後的同事一把),而對大大強於自己的人(通常是指個頭或是長相看起來比較兇狠的,要不就是職務階級比較高的,O星球的人或許會比較順從地妹和搬家的節奏和步調),則會出人意外地無條件服從之,可是,遇上勢均力敵者,又有好較高低的一面。O型人最厭惡論資排輩,不願屈從於徒有虛名而無真才實學的位尊者。

O型人時常意識到他人的存在。不會直接表達自己的感情(O星球的人還挺注意自己的形象,所以即使是搬家的時候也要注意穿得美美的),非常注意跟別人的言談措辭,並刻意去看清周圍人們的態度是好意、惡意甚或是敵意(O星球的人有點小脾氣,別人的善意通常她很快會察覺;反之、若是他察覺有人想佔他便宜或是亂加搬家費用價格,那肯定踢掉鐵板)。如此看來,O型人是相當敏感、警戒心重且非常理性的一個人,現實世界即是自己的舞台,這是所有O型人所認清的宿命感。當覺悟到不被允許輕易妥協時,便會努力地鞭策自己向前邁進;具有擅長講理以鞏固自己地位的本領,不會輕易僅憑感情就意氣用事。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安陵容  
安陵容  


 

安小鳥陵容小主,憑借一副歌喉得到聖寵的女孩。與甄嬛、眉莊一同進宫,情同姐妹。后因嫉妒甄嬛而被皇后利用,屡次害甄嬛,併害死了眉庄。最后自殺,自殺前告訴了甄嬛最大的秘密:“皇后殺了皇后”。安小鳥性格敏感、自卑,缺乏安全感,這些都是AB女的特質。
且皇后為A型,A型是AB型的强勢血型,安小鳥一直被皇后控制、利用,也證明了這一點。判斷安陵容為劇中典型AB型代表性人物之一。

 

 

誠品搬家有限公司   文字內容節錄至 http://tieba.baidu.com/p/2023243735


誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看看溫太醫開的搬家獨門良帖---秘方大揭漏
溫太醫-1  
搬家是個繁瑣的事情,因此崔媽媽在此列出搬家可能需要注意的事項,提醒您及早準備、辦理變動手續,將搬家的不便降至最低。

一個月前

    日禮拜    找到新居、簽約
    日禮拜    小、中學轉校手續
    日禮拜    多餘的家具送人或處理
    日禮拜    尋找搬家公司
    日禮拜   新居的裝潢
    日禮拜    

三週前

    日禮拜   信用卡、手機、雜誌地址變更通知
    日禮拜   通知親友搬家,告知新的聯絡方式

二週前

    日禮拜   新居打掃
    日禮拜    開始打包(如書、衣服暫不用的物品)
    日禮拜   打包清單
    日禮拜   拜會鄰居告知搬家
    日禮拜   請搬家公司估價、確定搬家公司
    日禮拜    

一週前

    日禮拜   聯絡清潔隊,處理大型垃圾
    日禮拜   電話轉移
    日禮拜   銀行、郵局戶頭結清、轉移
    日禮拜   保險、汽、機車保險地址通知
    日禮拜   報紙停閱、轉換通知
    日禮拜   通知郵局信件轉寄服務(服務兩個月)
    日禮拜    

搬家前一日

    日禮拜   跟鄰居打招呼、並留新居聯絡方式
    日禮拜   通知大樓管理員,以便搬家公司搬運
    日禮拜   清運垃圾
    日禮拜   跟搬家公司聯繫確認時間
    日禮拜    

搬家當日

    日禮拜   現金、隨身攜帶物品
    日禮拜   小朋友安置
    日禮拜   物品分類放好
    日禮拜   檢查水、電、瓦斯是否關閉,記錄使用度數
    日禮拜   到達新居
    日禮拜   大型家具定位協助
    日禮拜   家具是否有受損、申訴
    日禮拜   結算搬家費用
    日禮拜   新居水、電、瓦斯狀況檢查
    日禮拜    

搬家後

    日禮拜   舊居打掃、清潔
    日禮拜   東西整理
    日禮拜   辦理戶籍遷入
    日禮拜   跟新鄰居打招呼
    日禮拜   駕照、行照地址變更
    日禮拜    

誠品搬家有限公司 

文字內容節錄自崔媽媽基金會→搬家快易通手冊→搬家計畫安排 
http://www.tmm.org.tw/pub/movebk-4.htm


誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溫太醫  


說到溫實初其人。他在青春年少與甄嬛可謂青梅竹馬,對自己許下了一生要照顧她的誓言,最後卻也受到眉莊的愛意感染,投入佳人懷抱,並為她受苦,最後守陵終老。他對於女性如此真切的關愛和照拂令人動容,令人感慨。在工作​​上,他術業有專攻,可算一位小神醫(一般好醫生都有世俗情節,但神醫卻相反大都不願入宮,所以從他醫術高明,卻不喜權貴、最後亦退出宮闈可以看出他具有神醫的2大要素、溫實初,只是沒有神醫的臭脾氣罷了...)

這裡不免要再次表揚一下作者:本片中所有人的名字都起的很好,尤其甄嬛、溫實初兩人的名字可謂神來之筆。淳樸又紮實、性善如人初、精細懂事理、情深卻自重、謹慎能擔當(入宮、自殘等表現)確確實實是個百分百一個有事業心、責任心、愛心的好男兒。溫實初的扮演者張曉龍努力的演出了這個身份複雜、言行始終如一的男子的內在氣質,很好的彌補了人物外表偏弱的特徵,令人真實的體會到好男人如璞玉一般寶貴的品質。綜合以上分析,我因而推斷溫實初是太陽摩羯、月亮金牛,上升星座雙魚,AB型血。 ps.摩羯真的是金牛(甄嬛)的好助手~~~  

 

誠品搬家有限公司   文字內容節錄至 http://blog.sina.com.cn/s/blog_53768e34010127oa.html


誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Type-AB  

看看血型AB的人對於面對搬家時,通常會是...



AB型的人性格複雜多變,具有明顯的“不勉強自己”的傾向。當展開對目標努力一段時間後,發現成效不佳時,就會立刻打退堂鼓。

AB型血的人理性、冷靜、知性,並兼具A型與B型的特質,做事有計劃 (所以通常對搬家有強烈的規劃能力,從詢價、安排時間日期、整理打包的各項瑣事的分配也都能一一的到位、不太需要假手他人),但沒有耐性 (所以很多搬家的事情都是只說一次,例如打包箱數、物品定位、約定搬遷時間等等;問他第二次時語氣會有些許無奈,再問他第三次,我看你就是皮在癢囉!!),直覺敏銳 (如果察覺搬遷時間上的安排不是那麼的妥善完滿,常會有臨時改變日期安排的情況發生)、善於觀察、不喜歡墨守成規,性情多變 (這樣的搬運行程改變通常被定位於為求完美不出錯的代表性行為),有時表現極端的個性  (也是姑且把它定位成力求完美的激烈手段囉!)。

善於待人接物 (面對搬家的各項安排總是可以得心應手,無論是面對搬家的服務人或是應對大樓的管理人員;都能溝通良善不太會遇到阻力),追求平衡關係,很注意合情合理性 (只要是事先說明好的處理模式都會期望在範圍內安安妥妥的進行;所以他心中會有一個先後搬運物件的排序,最好能夠依照他的順序搬動物件),討厭口是心非的人 (屬於穩定性高的族群),具有強烈的批評精神。

AB型待人接物有其很和氣的一面 (尤其是接觸三分熟以下的蛋蛋之交;有就是說他如果和你不熟比較不好意思指揮你搬東西啦!),同時也喜歡說俏皮話來挖苦別人的一面 (但是面對七分熟以上的朋友有時也會火力是不到全開啦!但也是有些殺傷力的呦!你可能要有心理準備,搬家時他會把你用到極致喔!),AB型的處事態度很積極,可是要他和別人融融恰恰地相處,不得罪任何人,那簡直是勉強禁絕了他的嗜好一樣。

常給人以優雅、柔軟的印象。具有自我約束、忽冷忽熱之基本特質。具有自我發現、科學分析之固定特質。具有自我警覺、疏離意識之變動特質。冷靜、善於把握平衡的社交家。 

給人以洗煉、優雅、恬靜、柔和的印象。從不輕易表露自己的情感。不論在怎樣的情形下,通常都能做出冷靜的判斷。頭腦清晰,考慮事物全面、多角度 (或許就是因為同時有A型和B型的特質在拉扯,所以每每在搬家的決策上會有很多突然的想法)。而所做的主張,也幾乎都是“強烈”或“嚴厲”的 (這個常常會表現在搬了新家後如果居住的感覺讓他有不舒服或不適合的時候,近期內會再另覓新居的情況上)。冷靜理智、矛盾激烈。

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《崔媽媽優良搬家技藝培訓學院》
   搬家職人必修的六堂課,快速提升競爭力菜鳥也能變菁英



▲ 崔媽媽基金會邀請業界最強的顧問講師團,現場針相關專業領域提供學員免費諮詢。 

 

由財團法人崔媽媽基金會主辦的「崔媽媽優良搬家技藝培訓學院」之培訓課程今年已經邁入第五年,自103年8月11日起一連二天在國立台灣大學創新育成中心舉辦,本年度培訓課程在產業界口碑相傳之下,自開放報名的一週內即吸引遍佈全臺灣任職於搬家公司的員工踴躍報名,但因為名額有限仍有部分民眾未能參與,希望未來能擴大招生讓更多有志投身於搬家產業的民眾皆能有機會共同學習。崔媽媽基金會搬家評鑑服務部主任張碧玉表示,好的開始是成功的一半,這是大家耳熟能詳的道理,但是如何協助基金會所督導的搬家公司內部員工增長相關專業知識進而提升台灣搬家產業的整體競爭力,使得從客服→估價→包裝→防護輔具開發→搬運作業流程→車趟內堆疊→物品定位,皆能對所有細節部分都掌握周到,讓消費者能透過每次的搬運服務皆能感受到搬家公司所提供的專業、迅速、熱忱和體貼,這也是崔媽媽基金會連年舉辦此培訓課程的核心目的。 

客服課程 (109)  客服課程 (114)  

誠品搬家達人陳山福在課堂中與學員分享,在某次的搬運服務中遇到一個神情疲憊的客戶,關心詢問之下才知道因為第一次搬家擔心到徹夜難眠,甚至在搬運服務前都還專程去廟裡燒香拜佛祈求平安,也許是受到臺灣早年媒體頭條時常以驚悚標題報導「惡漢搬家說6400元變7萬」、「搬家流氓被逮首度提報治平」、「搬家公司敲詐,契約暗藏陷阱」等先入為主的印象所影響,所以積極破除外界對搬家產業服務員的刻板印象是刻不容緩。陳山福指出,氣溫愈熱人的心跳和其他的身體感受力都會增強情緒上很容易暴躁,搬家服務員都要學習盡量以事情的脈絡為焦點恰如其分地跟客戶溝通,若還是無法圓滿解決可尋求辦公室夥伴介入協助溝通,主動避免任何爭端產生。

課程時間
課程名稱
講師

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來連菀嬪娘娘搬家打包時都會運用這些小技巧.....

甄環+槿汐    


搬家時,很容易因為找不到東西而造成生活不便。尤其搬完家隔天還要上班、上課,更是麻煩。所以打包時注意些小秘訣,便可讓搬家不會影響到日常生活。

打包小秘訣

  1. 輕的物品放上面、重的置於下面。確實封緊箱子,尤其放重物的箱子,底部要確實封牢。(封箱膠帶最好用透明膠帶,其黏力較強)
  2. 箱子如有空隙以致物品會晃動,應用報紙、保力龍等緩衝材卡緊。
  3. 箱子的重量是一個人可以搬動的,而且紙箱不要太大,以免不易搬運。
  4. 易碎物品或重物,在紙箱外一定要標明「易碎、注意」、「重物、底座朝下」
  5. 可將打包物品做張清單,以便找尋、整理。
  6. 若遇到容易下雨的季節,耽心物品淋濕,請預約箱型車,或自行將物品加強一層防雨布

打包原則

  1. 零星物品儘量裝箱,以免搬動後散落四處。
  2. 每天必用物品裝在一起,如公事用品、小孩的課本、文具或盥洗用品…等,且於紙箱外註明、做記號,以利找尋。
  3. 其他如衣服、書籍…等,可按使用的頻率、重要性,再分類打包。
  4. 急救箱、藥品…等急救藥品,另外包裝並且標明,以防一時急用。
  5. 抹布、清潔劑…等清潔用品,另外打包,以便到新居時可以打掃。
  6. 將打包好的物品分區,易碎、貴重家電等紙箱放在一起,不但易於找尋,也易於提醒搬家公司注意。
  7. 拆卸物品、打包和註記:在搬家前幾天將各類物品拆卸、並分類綑紮妥當;同時在箱外用簽字筆註明箱內所裝填物品的內容,以免忘記箱內物品的內容。並可在箱外編號,搬運時/後馬上可以知道是否有箱子遺漏。(可參照下表)

  箱號No.

品名
數量
備註
     
     
     
     
原居處
到新居之後位置

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論