目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

105No.1  


金猴報喜!  開春就傳來好消息~~
又經歷了過去一年,多方的努力,最新出爐的104年崔媽媽評鑑的全國搬家公司,
在全國六個服務駐點一同齊心的經營下,我們終於拿回期待的優良評鑑第一名。

今年我們會更努力的秉持冠軍服務的精神,繼續提供優質的搬家服務 !
感謝客戶長期以來的支持與愛用;還有誠品搬家全體夥伴辛勤的工作。
唯有認真、認真再認真才能使公司的業績蒸蒸日上。

最後要再感謝tk愛護我們的客戶,繼續支持我們,給予我們進步的動力。


誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立春487  


 

立春是二十四節氣中的第一個.它的意義是指春天從此開始。

  古代立春日有一項饒富意義的民俗活動-打春牛,大約漢朝時代,立春日便有塑立土牛及耕人的禮俗。起初是藉以象徵春天來臨,農民必須準備春耕,本是一種靜態的陳列,後來則演變成「鞭打春牛」的活動,而「耕人」也變成勾芒神,勾芒是春神。宋代的「鞭春」,從地方到中央都須舉行,首都地區,立春前一天即須將土牛(春牛)抬進皇宮讓皇帝御覽。第二天一大早,近臣內官便用五色絲杖鞭牛,有人說這是因為牛休息了一個冬天,不鞭策牠會變成懶骨頭。官吏鞭春後,在旁圍觀的民眾便蜂湧而上爭奪「牛肉」;據說搶得到「牛肉」者,表示家有「好采頭」今年會豐收。

  進入民國以後,打春牛的禮俗就很少聽說,但是政府重視農民的政策千古不變,所以民國三十年特別選定立春日這一天為農民節,每年農民節都盛大慶祝,並表揚傑出農民。

  二十四節氣的「節」一般都在月初,而「氣」則在月中,立春日在正月初一的情形,很少遇到,因此被稱為「百年難逢歲朝春」。正月初一開新正,戶戶貼春聯,人人穿新衣,不但要隆重地祭祝祖先,還必須到附近的寺廟行香,到親友家拜年,街頭巷尾,恭喜聲、爆竹聲不絕於耳。初二繼續祭祖拜年,出嫁女兒此日歸寧向父母拜年。初三俗稱垃圾日,略事休息,初四接神,初五俗稱「隔開」表示春節告一段落,各行業開始興工大吉。正月初六清水祖師廟誕辰,是日有盛大祭典。正月初九天公生;天公生就是玉皇大帝生日。

資料來源:二十四節氣與農漁民生活‧內政部與中華民國農訓協會

 

 

誠品優質搬家公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論